柿と生ハムサラダ レシピ・作り方

柿と生ハムサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08
生ハムの塩気と柿の甘さがヨーグルトベースのさっぱりとしたドレッシングと合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿を半分に切りへたを切り取り、縦に半分、5ミリ幅にスライスする。
    水菜は4㎝幅に切る。
  2. 2 ヨーグルト、マヨネーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 3 柿は飾り用に1/4程取り置き、ボールに、残りの柿と水菜を混ぜ合わせ、器に盛り、柿と生ハムを飾りドレッシングを上からかける。
  4. 4 生ハムで包んで食べると良いですよ。

きっかけ

柿の生ハム巻きにボリューム感を持たせてる為に水菜を和えてみました。

  • レシピID:1630014903
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムその他の発酵食品・発酵調味料水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る