簡単おつまみ ずりポン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂ずりは5ミリ幅にスライスしておく。
たっぷりのお湯で茹でる。 -
2
強火で茹で灰汁をださせる。
ザルにあげ軽く洗う。 - 3 ごま油を熱しサッと炒め、酒、塩コショウで味をつける。
- 4 皿に盛りたっぷりの万能ねぎとポン酢、いりごまをかける。お好みで七味を。
きっかけ
酒飲みの主人のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
砂ずりのコリコリの歯応えがたまんないです。 あっさりたっぷり食べれますよ。
- レシピID:1630014890
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません