簡単おつまみ ずりポン レシピ・作り方

簡単おつまみ ずりポン
  • 約10分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
コリコリが大好きな人にはおすすめ、すぐ出来るおつまみ

材料(3人分)

  • 砂ずり 300g
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • いりごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 七味 少々
  • 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 砂ずりは5ミリ幅にスライスしておく。
    たっぷりのお湯で茹でる。
  2. 2 強火で茹で灰汁をださせる。
    ザルにあげ軽く洗う。
  3. 3 ごま油を熱しサッと炒め、酒、塩コショウで味をつける。
  4. 4 皿に盛りたっぷりの万能ねぎとポン酢、いりごまをかける。お好みで七味を。

きっかけ

酒飲みの主人のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

砂ずりのコリコリの歯応えがたまんないです。 あっさりたっぷり食べれますよ。

  • レシピID:1630014890
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る