10月2日の豆腐ステーキ レシピ・作り方

10月2日の豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
10月2日だから豆腐でお酒飲める料理を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は取り出したら電子レンジで600Wで5分加熱して、水抜きします。
  2. 2 半分に切り、それを薄くなるように半分に切ります。
  3. 3 小麦粉を塗しておきます。
  4. 4 フライパンを中火で熱してラサラダ油を引き、小麦粉を塗した投稿を焼いていきます。片面5分程度で焦げ目が付きます
  5. 5 お皿に取れば生姜を擦り下ろし、醤油をかけたら出来上がり

きっかけ

10月2日の豆腐の日に作りました

  • レシピID:1630014557
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/12/05 20:33
    10月2日の豆腐ステーキ
    豆腐ステーキ、温かい内に美味しく頂きました
  • よん〜
    よん〜
    2021/10/21 22:38
    10月2日の豆腐ステーキ
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る