牛肉とピーマンのオイスターソース焼きそば☆ レシピ・作り方

牛肉とピーマンのオイスターソース焼きそば☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
上海風焼きそばみたいでおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは1センチ幅に切ります。
    牛肉は一口大に切り、醤油とお酒で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
    焼きそば麺はレンジで30秒加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎピーマンに火が通るまで炒めます。
    炒めたら焼きそばを加えてさらに炒めます。(ほぐれにくかったら、少量水を加えてください。)
  3. 3 よくほぐれたら、醤油とオイスターソースを混ぜ合わせて加えます。
    さらに炒めて全体にタレがまわったら完成です。

きっかけ

普通の焼きそばもおいしいですが、たまには違う味が食べたかったので☆

  • レシピID:1630014537
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)牛小間肉・切り落とし肉
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る