牛肉とピーマンのオイスターソース焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは1センチ幅に切ります。
牛肉は一口大に切り、醤油とお酒で下味をつけ、薄力粉をまぶします。
焼きそば麺はレンジで30秒加熱します。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉と玉ねぎピーマンに火が通るまで炒めます。
炒めたら焼きそばを加えてさらに炒めます。(ほぐれにくかったら、少量水を加えてください。) -
3
よくほぐれたら、醤油とオイスターソースを混ぜ合わせて加えます。
さらに炒めて全体にタレがまわったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません