【離乳食中期】人参玉ねぎブロッコリーのスープ(2種 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
今回は大人が食べる白ごはんと一緒に、炊飯器でにんじんと玉ねぎを柔らかくしました。
電子レンジや、お鍋、お好きな方法で柔らかくして下さい。 -
2
柔らかくなった野菜を月齢に合わせて細かく切る。
←ブンブンチョッパーを使ったら
すぐに終わります!
ブロッコリーはお鍋で3分茹でました。
柔らかい穂先の部分だけ使います。 - 3 細かく切った野菜をフリージングトレイに均等に入れる。
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4
半分には加熱した牛乳を、
残り半分には野菜を炊いた時に出た美味しい出汁を入れる。 - 5 あら熱がとれてから冷凍庫へ入れる。
-
6
1種類目 牛乳
※食物アレルギーに注意 - 7 2種類目 野菜出汁
きっかけ
冷蔵庫にある野菜で離乳食ストックを作りたくて。 (冷凍保存期間7日)
おいしくなるコツ
赤ちゃん用のコンソメ、ホワイトソースを使ってもOK 食べる前にとろみをつけました☆ 娘は牛乳の方がお気に入りです!
- レシピID:1630014535
- 公開日:2021/09/29
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同じ具材を使い、2種類のスープを作りました!