【離乳食中期】人参玉ねぎブロッコリーのスープ(2種 レシピ・作り方

【離乳食中期】人参玉ねぎブロッコリーのスープ(2種
  • 約10分
  • 300円前後
AM★
AM★
炊飯器を使ってお野菜をクタクタに。
同じ具材を使い、2種類のスープを作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は大人が食べる白ごはんと一緒に、炊飯器でにんじんと玉ねぎを柔らかくしました。

    電子レンジや、お鍋、お好きな方法で柔らかくして下さい。
  2. 2 柔らかくなった野菜を月齢に合わせて細かく切る。

    ←ブンブンチョッパーを使ったら
    すぐに終わります!

    ブロッコリーはお鍋で3分茹でました。
    柔らかい穂先の部分だけ使います。
  3. 3 細かく切った野菜をフリージングトレイに均等に入れる。
  4. 4 半分には加熱した牛乳を、
    残り半分には野菜を炊いた時に出た美味しい出汁を入れる。
  5. 5 あら熱がとれてから冷凍庫へ入れる。
  6. 6 1種類目 牛乳
    ※食物アレルギーに注意
  7. 7 2種類目 野菜出汁

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で離乳食ストックを作りたくて。 (冷凍保存期間7日)

おいしくなるコツ

赤ちゃん用のコンソメ、ホワイトソースを使ってもOK 食べる前にとろみをつけました☆ 娘は牛乳の方がお気に入りです!

  • レシピID:1630014535
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る