豚レバーとハツの野菜炒め☆ レシピ・作り方

豚レバーとハツの野菜炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
レバーを食べやすくする為に、焼き肉のタレで炒めます♪野菜もたっぷりとれて栄養満点です♪ご飯が進みますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油を入れる。
    豚レバーとハツを中火で中に火が通るまで炒める。
  2. 2 市販の野菜ミックス炒め用の人参、キャベツ、豆苗を入れて強火で一気に炒める。
    焼き肉のタレを回しかけて全体を炒めて完成です♪

きっかけ

子供に鉄分のあるレバーを食べてもらいたくて!

おいしくなるコツ

レバーとハツはしっかりとごま油で炒め、野菜を入れたら強火でさっさと炒めシャキシャキ感を残すことです!

  • レシピID:1630014485
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る