子供の大好きな豆アジの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
アジの内蔵を取り出し、水でよく洗います。袋にアジ、酒、しょうゆ、しょうがを加えて揉み込み、10分漬けます。
片栗粉をまぶし、油で揚げていきます。 - 2 最初は中火で5分くらいじっくり火を通し、最後は強火でカリカリにして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)あじ
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)