材料2つで、栗きんとん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗甘露煮 1瓶(300g前後)
- さつまいも 中1本
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、1センチ幅に切り、水にさらします。
鍋に水とさつまいもを入れて、10分くらい煮ます。竹串がとおれば大丈夫です。 -
2
さつまいもの水を切り、ミキサーに入れます。
栗の甘露煮は、栗を取り除き、シロップだけをミキサーに入れます。
さつまいもとシロップを一緒にミキサーにかけます。 - 3 お皿に盛って、栗を飾って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)