簡単鶏むね肉のガーリックペッパー焼き レシピ・作り方

簡単鶏むね肉のガーリックペッパー焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
お弁当に使えます。チキンとガーリックでスタミナが付きます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉の薄切り 1枚分
  • オリーブオイル 少々
  • Aニンニクのみじん切り 1片
  • Aガーリックペッパー 少々
  • A酒 ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに薄切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、鶏むね肉を焼く。
  3. 3 Aを入れて蓋をして中火で3分くらい焼いて完成です♪

きっかけ

鶏むね肉が安く手に入ったので

おいしくなるコツ

鶏むね肉を薄切りして焼くことで味が染み込みます。

  • レシピID:1630014338
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る