牛肉焼きパイナップルソース炒め☆ レシピ・作り方

牛肉焼きパイナップルソース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
焼き肉のタレに飽きたら、夏らしくパイナップルを使って少しマイルドにトロピカル焼き肉‼

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉 300g
  • オリーブオイル 少々
  • A焼肉のタレ ひとまわし分
  • Aパイナップルみじん切り 大さじ3

作り方

  1. 1 パイナップルをみじん切りにしておく。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて牛肉を両面軽く焼く。
  3. 3 1と焼肉のタレをかけて強火で炒めて完成です♪

きっかけ

夏らしく、食べやすい焼き肉にチャレンジしてみて!

おいしくなるコツ

パイナップルのみじん切りを入れることで、肉が柔らかくなります♪酸味と甘みが焼肉のタレに混ざり、子供さんにも食べやすくなりますよ‼

  • レシピID:1630014116
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/10 19:02
    牛肉焼きパイナップルソース炒め☆
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る