米粉の抹茶クッキー レシピ・作り方

米粉の抹茶クッキー
  • 約30分
土方さん
土方さん
米粉で作る
ほろ苦いサクサクのクッキーです。
バター、卵無しで作れます。

材料(18個人分)

  • 米粉 60g
  • 胡麻油(白) 大匙2
  • アーモンド 15粒
  • 抹茶 5g
  • 1つまみ
  • メープルシロップ 大匙2

作り方

  1. 1 アーモンドはミルで挽く
  2. 2 米粉とアーモンドをボウルに入れてすりこぎで混ぜ合わせる。
  3. 3 抹茶を加えて混ぜ、
  4. 4 塩、胡麻油を加えて混ぜ、
  5. 5 メープルシロップを加えて混ぜ合わせ、
  6. 6 ラップで包んで10cm×5cm程度の大きさにまとめ、
  7. 7 包丁で切り分けて(18個)
  8. 8 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて170度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630013995
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る