米粉の抹茶クッキー レシピ・作り方
材料(18個人分)
作り方
- 1 アーモンドはミルで挽く
- 2 米粉とアーモンドをボウルに入れてすりこぎで混ぜ合わせる。
- 3 抹茶を加えて混ぜ、
- 4 塩、胡麻油を加えて混ぜ、
- 5 メープルシロップを加えて混ぜ合わせ、
- 6 ラップで包んで10cm×5cm程度の大きさにまとめ、
- 7 包丁で切り分けて(18個)
- 8 オーブンシートを敷いた鉄板に並べて170度のオーブンで20分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦いサクサクのクッキーです。
バター、卵無しで作れます。