玉ねぎときゅうりのポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に一杯のお湯を沸かす。ジャガイモをざく切りにして鍋に入れて蓋をして10分茹でたら、ざるにあげる。
軽くマッシャーで潰す。 - 2 きゅうりの輪切りと、新玉ねぎのスライスに塩をかけ混ぜ合わせる。
- 3 1に2を軽く混ぜて完成です♡
きっかけ
ジャガイモときゅうりだけしか無くても、美味しいポテサラを作りたくて!
おいしくなるコツ
きゅうりと新玉ねぎを塩もみしたらそのまま使用します! ジャガイモはお好みの固さに茹でること!
- レシピID:1630013978
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません