豆乳チョコアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレート(製菓用) 50g
- 豆乳 50ml
- アーモンド 20g
作り方
- 1 チョコレートは湯煎で溶かす。
- 2 アーモンドはミルで挽く
- 3 溶かしたチョコレートに挽いたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
- 4 豆乳を少量づつ5〜6回に分けて加え、
- 5 完全に混ぜ合わせ、
- 6 冷凍庫で1〜2時間凍らせる。
- 7 冷凍庫から取り出し混ぜ合わせられるまで常温で戻し(10分程度)よく混ぜ合わせる。
- 8 更に30分程冷やし再び混ぜ合わせ冷凍庫で凍らせる。
- 9 食べる10分前に取り出し少し柔らかくしてから皿などに盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート豆乳アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)