豆乳チョコアイス レシピ・作り方

豆乳チョコアイス
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
チョコとアーモンドのアイスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎で溶かす。
  2. 2 アーモンドはミルで挽く
  3. 3 溶かしたチョコレートに挽いたアーモンドを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 豆乳を少量づつ5〜6回に分けて加え、
  5. 5 完全に混ぜ合わせ、
  6. 6 冷凍庫で1〜2時間凍らせる。
  7. 7 冷凍庫から取り出し混ぜ合わせられるまで常温で戻し(10分程度)よく混ぜ合わせる。
  8. 8 更に30分程冷やし再び混ぜ合わせ冷凍庫で凍らせる。
  9. 9 食べる10分前に取り出し少し柔らかくしてから皿などに盛り付ける。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630013920
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート豆乳アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る