白身魚(ハモ)と大葉のトマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
![白身魚(ハモ)と大葉のトマトソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e862eb3550648120cc5a23108ccfdfc1417642c5.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ハモとトマトを一口大にカットする。
- 2 スパゲッティを茹でるお湯を沸かして、茹でる。袋の表示より2分早めにあげる。
- 3 鍋にバージンオイル、ニンニクみじん、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
- 4 ニンニクみじんがオイルの中で浮いてきたら、ハモを皮目から入れて塩をして炒める。
-
5
ハモに火が入れば、トマトを加え、全体に塩をして軽く炒める。
- 6 スパゲッティが茹であがったら、鍋に加えてあえる。
- 7 お皿に盛って、刻んだ大葉をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません