タコの唐揚げわさび醤油がけ レシピ・作り方

タコの唐揚げわさび醤油がけ
  • 約30分
土方さん
土方さん
だし汁入りの
わさび醤油で
夏らしい一品にしました。
おつまみにもなります。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って茹で、水に晒して水気を絞り、
    3等分に切って皿に乗せる。
  2. 2 タコに塩、ミックスペッパーをし、片栗粉をつける。
  3. 3 フライパンにごま油をやや中火で熱しタコを
    2〜3分唐揚げにする。
    (衣がカリッとなるまでで大丈夫です)
  4. 4 油を切ってほうれん草の皿に乗せる。
  5. 5 わさびはすりおろす。
  6. 6 小鉢に昆布のだし汁、
    醤油、わさびを混ぜ合わせて手順4にかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013580
  • 公開日:2021/06/14
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たこの唐揚げほうれん草
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