ブリ切り身の塩焼き レシピ・作り方

ブリ切り身の塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
ブリといえば照り焼きですが、塩焼きも美味しいですよ^_^

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 適量

作り方

  1. 1 焼く15分くらい前に、ブリに塩をひとつまみくらいずつふって、キッチンペーパーでくるんでおいておく。
  2. 2 焼く直前に、キッチンペーパーで水気をふき取って、魚焼きグリルにいれる。10分ほどで焼き上がり!
  3. 3 お使いの魚焼きグリルによって、加熱時間は変わってくるので、様子を見ながら加熱してください

きっかけ

ブリの切り身が安かったので!

  • レシピID:1630013311
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る