とろとろ茄子と豚バラのつゆ炒め レシピ・作り方

とろとろ茄子と豚バラのつゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
豚バラ肉の油を使って茄子をとろとろに炒めました。
味付けは麺つゆを使って簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに入れて炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら茄子を加え、豚肉の下に入れるようにして焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 焼き色がついたらもやしを入れて強火で一気に炒め合わせる。
  4. 4 全体が混ざったらつゆの素を加えてさっと合わせて完成。

きっかけ

茄子好きの子供のために

おいしくなるコツ

もやしを加えて以降は手早く炒めると◎

  • レシピID:1630013303
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆもやしなす全般
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る