ピクシータンジェリンのサラダ レシピ・作り方

ピクシータンジェリンのサラダ
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
絞ったレモンの果汁はドレッシングに、皮はせん切りにして味のアクセントにします。セロリやミニトマトを加えても。

材料(2人分)

  • ピクシータンジェリン 2個
  • ラディッシュ 1個
  • レモン 1/8×1個
  • ミント 1g
  • 北海道日高 モッツァレラひとくちチェリー 1袋
  • 白ワインビネガードレッシング 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 野菜と果物を洗う。ピクシーは皮をむき、1個あたり4〜5等分の輪切りにする。ラディッシュは極薄切りにする。
  2. 2 ボウルに先にオリーブオイルと塩を入れ、続いて1のピクシーとラディッシュを加えて混ぜる。レモンを絞り入れ、皮はせん切りにしてとり分ける
  3. 3 2にチーズ、ドレッシングを加え混ぜ、全体がなじんだら器に盛り付ける。
  4. 4 仕上げにちぎったミントと2のレモンの皮を飾りのせる。お好みで、黒こしょうを振る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013271
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダモッツァレラチーズラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る