豚バラ肉ともやしの簡単焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗い、えのきは石突きを取って4cm幅に切る。
豚バラ肉は半分の長さに切る。 - 2 深めのフライパンにごま油を引き、もやしを敷き詰めその上にえのきを乗せる。
- 3 豚バラ肉を全体を覆うように乗せ、塩を振る。
-
4
蓋をして中火で10分加熱する。
※10分経って豚肉に火が通っていない部分があれば追加で加熱して下さい。 - 5 皿に移し、ポン酢をかけたら完成。
きっかけ
暑い中なるべく火の前にいなくて済む料理を考えました。
おいしくなるコツ
長く加熱するともやしのえのきから水分が出すぎてしまうので豚肉に火が通ったら早めにお皿にうつすと◎
- レシピID:1630013246
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い時期でもポン酢でさっぱりといただけます。