☆かぶと鶏ミンチのあんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて鶏ミンチ肉を軽く炒める。途中、塩胡椒と酒を入れてパラパラになるまで炒める。
-
2
かぶを丸ごと使用する。
かぶをざく切りにして硬い根元は切り落とす。葉の部分は食べやすい大きさに切る。 - 3 1にかぶとAを入れて蓋をして中火で5分煮込む。
- 4 蓋を開けて、かぶに火が通ったら一度火を止める。
- 5 水溶き片栗粉を回しかけ火をつけて強火で軽くかき混ぜ、トロミがついたら完成です♡
きっかけ
かぶを使用した体温まるレシピを作りたいと思ったからです♪
おいしくなるコツ
鶏ミンチ肉をなるべくパラパラにすることです♪ かぶの栄養を全て取る為に葉も使い、食感を楽しむこと!
- レシピID:1630013091
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ミンチ肉が物足りなさをプラスしてくれます♪
あんかけにして体を温め、ほっこりできますよ♡