レンチン簡単‼かぶのおろしダレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に乱切りにしたかぶ、ざく切りにした小松菜、塩麹を入れてレンジで5分間温める。
- 2 1をボールに移し替え、おろしダレで絡めて完成です♪
きっかけ
かぶを使って冷蔵庫にあるものでカンタンに作りたかったから!
おいしくなるコツ
爪楊枝を刺してかぶに火が通ったらレンジから出して大丈夫ですよ。塩麹を入れるとかぶの旨みが出ます!オススメです!
- レシピID:1630013030
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あと一品欲しい時にお弁当に使えます♡