新玉ねぎのニラ玉 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
卵は割りほぐしておく。 - 2 鍋に★と新玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になるまで煮る。
- 3 ニラを乗せる。
- 4 ニラを加えたらすぐに卵の半量を回し入れて卵が固まるまで煮る。
- 5 残りの卵も回し入れたら火を止め、余熱で卵に火を通したら完成。
きっかけ
新玉ねぎを使ったニラ玉を作りました。
おいしくなるコツ
ニラは卵を加えている間も火が通るため、ニラを鍋に入れたらすぐに次工程へ進むと◎
- レシピID:1630012979
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません