酸っぱめです、カブの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- かぶ 中3個
- 塩 少々
- さとうきび糖(砂糖でも大丈夫です 大さじ1強
- お酢 大さじ3
作り方
-
1
かぶを薄切りにし、塩をもみこみ、10分おきます。
10分たったら水気をよく絞ります。
袋に砂糖、お酢を加えて混ぜます。カブも加えて30分程度つけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)