酸っぱめです、カブの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

酸っぱめです、カブの甘酢漬け☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆりらママ
ゆりらママ
酸っぱいのが好きなので、お酢多めです。お好みで砂糖をプラスして下さい。

材料(3〜4人分)

  • かぶ 中3個
  • 少々
  • さとうきび糖(砂糖でも大丈夫です 大さじ1強
  • お酢 大さじ3

作り方

  1. 1 かぶを薄切りにし、塩をもみこみ、10分おきます。
    10分たったら水気をよく絞ります。
    袋に砂糖、お酢を加えて混ぜます。カブも加えて30分程度つけたら完成です。

きっかけ

酸っぱいのが好きなので、市販のものより酸っぱめにしました。

  • レシピID:1630012883
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おつまみ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る