フライパンでふっくらおいしいアジフライ☆ レシピ・作り方

フライパンでふっくらおいしいアジフライ☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
ふわふわ、かりかりでおいしいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは骨が残ってて小さい子とか気になる場合は、ピンセットで骨を抜きます。
    アジに酒をふり、10分おきます。

    卵を溶いておきます。
  2. 2 10分おいたら、キッチンペーパーで水気をふきとり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

    フライパンに1センチの高さくらいまで油を入れて熱します。
  3. 3 両面2〜3分ずつキレイな色になるまで揚げたら完成です。
    (フライは、パン粉がとれないように、揚げている間、あまり触らない方がキレイにできます。)

きっかけ

スーパーでもともと3枚におろされてるアジで簡単に作りました。

  • レシピID:1630012804
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)あじ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/14 00:54
    フライパンでふっくらおいしいアジフライ☆
    美味しかったです、ありがとうございました
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/04/13 12:09
    フライパンでふっくらおいしいアジフライ☆
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る