フライパンでふっくらおいしいアジフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは骨が残ってて小さい子とか気になる場合は、ピンセットで骨を抜きます。
アジに酒をふり、10分おきます。
卵を溶いておきます。 -
2
10分おいたら、キッチンペーパーで水気をふきとり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
フライパンに1センチの高さくらいまで油を入れて熱します。 -
3
両面2〜3分ずつキレイな色になるまで揚げたら完成です。
(フライは、パン粉がとれないように、揚げている間、あまり触らない方がキレイにできます。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)あじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iceflower49592021/04/14 00:54美味しかったです、ありがとうございました
-
ハマチュン2021/04/13 12:09美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪