煮りんごのわらび餅 レシピ・作り方
材料(1皿人分)
- りんご 1個
- 水 1カップ、130ml
- はちみつ 大匙2
- メープルシロップ 大匙2
- わらび餅粉 30g
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1 りんごは洗って薄切りにする。
-
2
鍋に水1カップ、りんご、メープルシロップ、レモン汁、
はちみつ大匙1を入れて汁気がほぼ無くなるまで中火で煮る。 - 3 わらび餅と水130mlを鍋に入れて練る。
- 4 煮りんご70gを加えて混ぜ合わせ、弱火にかける。
-
5
透明になり
粘りが強くなって1つにまとまったら - 6 器に入れて常温で冷やす。
-
7
切り分けて皿に取り、
オールスパイス、はちみつ大匙1をかける。
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爽やかな
フルーツわらび餅です。