煮りんごのわらび餅 レシピ・作り方

煮りんごのわらび餅
  • 約30分
土方さん
土方さん
煮りんご入りで
爽やかな
フルーツわらび餅です。

材料(1皿人分)

  • りんご 1個
  • 1カップ、130ml
  • はちみつ 大匙2
  • メープルシロップ 大匙2
  • わらび餅粉 30g
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 りんごは洗って薄切りにする。
  2. 2 鍋に水1カップ、りんご、メープルシロップ、レモン汁、
    はちみつ大匙1を入れて汁気がほぼ無くなるまで中火で煮る。
  3. 3 わらび餅と水130mlを鍋に入れて練る。
  4. 4 煮りんご70gを加えて混ぜ合わせ、弱火にかける。
  5. 5 透明になり
    粘りが強くなって1つにまとまったら
  6. 6 器に入れて常温で冷やす。
  7. 7 切り分けて皿に取り、
    オールスパイス、はちみつ大匙1をかける。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012729
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅リンゴジャムりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る