辛くない!豆腐のチゲスープ レシピ・作り方

辛くない!豆腐のチゲスープ
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
子供も一緒に食べられる辛くないチゲ風豆腐スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは長さ5cmの短冊切り、ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を引き、にんじんをしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加え、煮立ったら★を入れる。
  4. 4 豆腐を大きめのスプーンですくって加え、再沸騰してから2分煮る。
  5. 5 ニラを加えたら火を止め、器に装って白胡麻をかけたら完成。

きっかけ

子供も食べられるチゲスープを作りました。

おいしくなるコツ

ニラは予熱で火を通すくらいが◎

  • レシピID:1630012607
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ絹ごし豆腐
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る