お弁当用にレンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参ときんぴらを薄切りにします
- 2 人参
- 3 レンコン
- 4 フライパンにごま油を入れて炒めます
- 5 火がとおったら、芽ひじきを加え、味噌、酒、みりんで味付け。
きっかけ
お弁当用の作りおきで作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆでなく、味噌で味付けました。 煮汁がなくなるまで、煮込んだほうが味がしっかりつくと思います。
- レシピID:1630012560
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません