お弁当用にレンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

お弁当用にレンコンと人参のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんぽこかめん
ぽんぽこかめん
レンコンと人参をスライスして、簡単、きんぴら

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参ときんぴらを薄切りにします
  2. 2 人参
  3. 3 レンコン
  4. 4 フライパンにごま油を入れて炒めます
  5. 5 火がとおったら、芽ひじきを加え、味噌、酒、みりんで味付け。

きっかけ

お弁当用の作りおきで作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆでなく、味噌で味付けました。 煮汁がなくなるまで、煮込んだほうが味がしっかりつくと思います。

  • レシピID:1630012560
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ぽんぽこかめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る