作り置き冷凍ギョーザでネギたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方

作り置き冷凍ギョーザでネギたっぷり焼き餃子
  • 5分以内
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
餃子を大量に冷凍しておくと、5分で簡単焼き餃子が出来ます。ギョーザのタレは、お好みで酢を多めに入れたり、一味唐辛子を入れたり、ネギダレとしてかけても‼️

材料(2人分)

  • 作り置き冷凍ギョーザ 10個
  • ごま油 ふた回し
  • 小口切りネギ 1本分
  • Aネギ油 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aお酢 大さじ1
  • Aラー油 小さじ1
  • お湯 ひと回し

作り方

  1. 1 作り置き冷凍ギョーザを常温に戻しておく。
  2. 2 フライパンにごま油、ギョーザを入れて焼く。
  3. 3 【ギョーザのタレを作る】
    Aを混ぜる

    小口切りネギを一掴みのせる
  4. 4 軽く焼き色がついたら、お湯を入れて蓋をして強火で表面がカリッとするまで焼く。
  5. 5 皿にひっくり返し、残りの小口切りネギをのせる。

きっかけ

作り置き冷凍ギョーザでパパッと作りたかったから♡

おいしくなるコツ

多めのごま油で表面をカリッと焼くことです♪ 餃子のタレは自分好みの味付けに調整して下さい。

  • レシピID:1630012547
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る