作り置き冷凍ギョーザでネギたっぷり焼き餃子 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 作り置き冷凍ギョーザ 10個
- ごま油 ふた回し
- 小口切りネギ 1本分
- Aネギ油 大さじ1
- A醤油 大さじ2
- Aお酢 大さじ1
- Aラー油 小さじ1
- お湯 ひと回し
作り方
- 1 作り置き冷凍ギョーザを常温に戻しておく。
- 2 フライパンにごま油、ギョーザを入れて焼く。
-
3
【ギョーザのタレを作る】
Aを混ぜる
小口切りネギを一掴みのせる - 4 軽く焼き色がついたら、お湯を入れて蓋をして強火で表面がカリッとするまで焼く。
- 5 皿にひっくり返し、残りの小口切りネギをのせる。
きっかけ
作り置き冷凍ギョーザでパパッと作りたかったから♡
おいしくなるコツ
多めのごま油で表面をカリッと焼くことです♪ 餃子のタレは自分好みの味付けに調整して下さい。
- レシピID:1630012547
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません