甜麺醤で本格中華★豚ウデキャベツ炒め レシピ・作り方

甜麺醤で本格中華★豚ウデキャベツ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
甜麺醤を使うと本格的な中華を演出出来ます*˙ᵕ˙*
キャベツの消費にも是非♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は火の通りを良くするため小さく切る(お好みのサイズで)
  2. 2 キャベツはざく切りにする
  3. 3 豚肉は一口大に切る
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、人参,豚肉を入れ180度に熱し、塩胡椒,酒を全体に入れて炒める
  5. 5 豚肉の色が変わって来たら弱火にし、醤油を回しかけ更に炒める
  6. 6 豚肉に完全に火が通ったら、キャベツを入れ、再び180度にし、焦げないよう手早く炒める
  7. 7 キャベツが少ししんなりしたら弱火にし、鶏ガラスープのもとを入れ全体を混ぜ合わせる
  8. 8 7に甜麺醤,おろしにんにくをかけ全体を混ぜ合わせる
  9. 9 ごまを入れ全体に混ぜ合わせたら完成

きっかけ

中華と言えば普段は鶏ガラやオイスターソースが多いので、今回初めて甜麺醤を購入し、何か違う味付けで、子供ウケも(ついでに夫ウケも)良いものを作りたいと考えました*( ᵕ̤ᴗᵕ̤ )*

おいしくなるコツ

豚ウデは味が良いのですが、バラやロース薄切りでも◎ キャベツのシャキシャキ感は残した方が美味しいです(,,>᎑<,,)

  • レシピID:1630012519
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉甜麺醤肉野菜炒めキャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
本格中華 節約 簡単 野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る