鶏肉とカシューナッツのレタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスの葉は1枚ずつ剥がして水で洗い、水気を切っておく。
- 2 にんにく・生姜はみじん切りにし、カシューナッツ・ピーマン・しめじ・たけのこは荒みじんにする。
- 3 フライパンに油を引き、にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。
- 4 鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 5 カシューナッツを加えてしっとりするまで1分ほど炒める。
- 6 ピーマン・しめじ・たけのこ・を加えて、火が通るまで炒める。
- 7 ★を加えて1分ほど強火で炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません