鶏肉とカシューナッツのレタス包み レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツのレタス包み
  • 約30分
  • 1,000円前後
からもまま
からもまま
シャキシャキレタスで鶏肉炒めを包んでいただく中華風料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスの葉は1枚ずつ剥がして水で洗い、水気を切っておく。
  2. 2 にんにく・生姜はみじん切りにし、カシューナッツ・ピーマン・しめじ・たけのこは荒みじんにする。
  3. 3 フライパンに油を引き、にんにく・生姜を香りが出るまで炒める。
  4. 4 鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  5. 5 カシューナッツを加えてしっとりするまで1分ほど炒める。
  6. 6 ピーマン・しめじ・たけのこ・を加えて、火が通るまで炒める。
  7. 7 ★を加えて1分ほど強火で炒め合わせたら完成。

きっかけ

お店で食べたレタス包みを参考に作りました。

おいしくなるコツ

最後に強火で水分を飛ばすと◎

  • レシピID:1630012334
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華料理鶏ひき肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る