【簡単・スピード】焼肉のタレで豚生姜焼き レシピ・作り方

【簡単・スピード】焼肉のタレで豚生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
ひと手間加えて美味しく豚生姜焼き

材料(3人分)

  • 豚肉 300g
  • タマネギ 1個
  • 大さじ1杯
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2杯
  • 生姜ペースト 10g

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いてタマネギを塩を加え炒めます
  2. 2 豚肉にコショウを加え炒め合わせます
  3. 3 お肉に火が通ったら生姜ペーストと焼肉のタレを加えさらに炒め合わせます
  4. 4 お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

お手軽生姜焼きを短時間で仕上げます

おいしくなるコツ

シャキッとタマネギ、生姜の香る焼肉です

  • レシピID:1630012087
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ生姜(新生姜)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/05/12 14:56
    【簡単・スピード】焼肉のタレで豚生姜焼き
    とっても美味しいかったです!!簡単、スピード助かります(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る