具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ほんだし顆粒を入れる。
- 2 人参はいちょう切り、キャベツは千切り、水菜はざく切り、豆腐は角切りにする。
- 3 鍋に豆腐、人参、キャベツ、水菜を入れ蓋をして3分煮込む。
- 4 火を止めて赤味噌を溶いたら出来上がり!
きっかけ
余った野菜で一品作りたかったから。
おいしくなるコツ
火を止めてから赤味噌をとくほうが良い。味噌の風味が逃げません!
- レシピID:1630012070
- 公開日:2021/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません