豆乳きなこの雑煮 レシピ・作り方

豆乳きなこの雑煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
身体に優しい素材で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと薩摩芋は小さめの角切りにし、
  2. 2 鍋に入れ、ひたる程度の水を注ぎ柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 餅は200度のオーブンで8分焼く。
  4. 4 鍋に豆乳、、白だし、みりん、味噌
    を入れ弱火にかけ味噌を溶かす。
  5. 5 茹でたかぼちゃ、薩摩芋、焼いた餅を入れ1〜2煮込みお椀に注ぐ。
  6. 6 餅が柔らかくなったらお椀に移し、ピーナッツを散らす。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

  • レシピID:1630012045
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ豆乳豆乳スープお雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る