根野菜の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう、じゃがいも、人参は千切りにし
水に晒す。 - 2 鍋に水を入れ沸騰させ、切った野菜を2分程茹で水気を切る。
- 3 ボウルに辛子、醤油、白だしを入れ混ぜ合わせ、
-
4
手順2を加えて和える。
(冷蔵庫で冷やしてから盛り付けると美味しいです)
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの食感は火を通しすぎないようにギリギリが良いです。2分がベストでした。
- レシピID:1630012042
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やすと美味しいです。