根野菜の辛子和え レシピ・作り方

根野菜の辛子和え
  • 約30分
土方さん
土方さん
サクサク食感で美味しくいただけます。
冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、じゃがいも、人参は千切りにし
    水に晒す。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、切った野菜を2分程茹で水気を切る。
  3. 3 ボウルに辛子、醤油、白だしを入れ混ぜ合わせ、
  4. 4 手順2を加えて和える。
    (冷蔵庫で冷やしてから盛り付けると美味しいです)

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの食感は火を通しすぎないようにギリギリが良いです。2分がベストでした。

  • レシピID:1630012042
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもごぼうごぼうサラダにんじん人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る