サックサク、わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方

サックサク、わかさぎの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりらママ
ゆりらママ
丸ごと食べられます。
サックサクで子供も大人もお箸がとまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかさぎを水洗いして、塩をもみます。
    わかさぎ全体にお酒をふりかけ、10分程度おきます。
    ザルにあけ水洗いしたら、水気をきります。
  2. 2 キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
    袋にわかさぎと片栗粉を入れ、ふってよくまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、余分な粉を落としながら、中火で4〜5分あげます。
    お皿に盛って、塩をふって完成です。

きっかけ

子供達が大好きなので、揚げたてを作ってあげたくて作りました。

  • レシピID:1630012005
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る