サックサク、わかさぎの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
わかさぎを水洗いして、塩をもみます。
わかさぎ全体にお酒をふりかけ、10分程度おきます。
ザルにあけ水洗いしたら、水気をきります。 -
2
キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります。
袋にわかさぎと片栗粉を入れ、ふってよくまぶします。 -
3
フライパンに油を入れて、余分な粉を落としながら、中火で4〜5分あげます。
お皿に盛って、塩をふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サックサクで子供も大人もお箸がとまりません。