鮭とコーンのバターごはん レシピ・作り方

鮭とコーンのバターごはん
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
さけとコーンの甘味が相性の良い混ぜごはんです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 1/2切
  • コーン缶 大さじ4
  • バター 5g
  • 小ネギ 1本
  • 温かいご飯 茶碗2膳
  • ひとつまみ
  • 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は塩をふって焼き、皮と骨を取り除いて粗くほぐす。
  2. 2 小ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに1の鮭・コーン・白だしを入れ、一番上にバターを乗せる。
  4. 4 ご飯をのせ、バターを溶かしながら混ぜる。
  5. 5 器によそって小ネギを散らして完成。

きっかけ

コーンを使った混ぜごはんを作りたくて。

おいしくなるコツ

酒が塩鮭の場合は焼く際に塩をふらなくてもOKです。 白だしの量も鮭の塩気に合わせて調整してください。

  • レシピID:1630011967
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般とうもろこしご飯
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る