まだ固かった!アボカド救済ふわふわ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- ★卵 2個
- ★マヨネーズ(卵用) 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
-
1
アボカドは種をとって皮を剥き、乱切りにする。
※まだ固いものでも熟したものでもどちらでもOK - 2 ★を全て混ぜておく。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、アボカドを加えて色が鮮やかになるまで2-3分炒める。
- 4 2をアボカドに回しかけ、固まり始めたら崩しながら手早く炒め合わせる。
- 5 お好みで胡椒を振って完成。
きっかけ
サラダにしようと思ったアボカドがまだ固く…炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
卵を入れてから長く炒めると卵が硬くなってしまうので、火が入ったらすぐに火から下ろすと◎
- レシピID:1630011792
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません