まだ固かった!アボカド救済ふわふわ卵炒め レシピ・作り方

まだ固かった!アボカド救済ふわふわ卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
からもまま
からもまま
切ってみたらまだ固かった…そんなアボカドを救済する炒め物です。固く青臭いアボカドも火を通すことでホクホクに美味しく生まれ変わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種をとって皮を剥き、乱切りにする。
    ※まだ固いものでも熟したものでもどちらでもOK
  2. 2 ★を全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れて熱し、アボカドを加えて色が鮮やかになるまで2-3分炒める。
  4. 4 2をアボカドに回しかけ、固まり始めたら崩しながら手早く炒め合わせる。
  5. 5 お好みで胡椒を振って完成。

きっかけ

サラダにしようと思ったアボカドがまだ固く…炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

卵を入れてから長く炒めると卵が硬くなってしまうので、火が入ったらすぐに火から下ろすと◎

  • レシピID:1630011792
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の卵料理
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る