ごぼうと切り昆布の簡単煮 レシピ・作り方

ごぼうと切り昆布の簡単煮
  • 約15分
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • ささがきごぼう 1本分
  • 人参 1/3本
  • 切り昆布 2つまみ
  • 油揚げ 1枚
  • ごま 少々
  • 砂糖 小匙1
  • 醤油 小匙1〜2
  • 50〜70ml

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、油揚げは刻む。
  2. 2 フライパンに水、砂糖、醤油を入れ煮立てる。
  3. 3 ささがきごぼう、人参、切り昆布、油揚げを入れふたをし煮汁ほぼ無くなるまで煮詰める。
  4. 4 皿にもりつけごまを振る。

きっかけ

昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1630011750
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう油揚げ昆布切り昆布にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る