りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
![りんごのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c88cbb6bdc35a3b84017914b38184b85ec59dac.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
作り方
- 1 りんごを4つ割にし、3/4は角切りにし、耐熱ボウルに、1/4は薄切りにし、レモン汁をふる。
- 2 耐熱ボウルに入れたりんごをレンジで2分加熱する。
-
3
ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜる。
-
4
砂糖を2回に分けて加え白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
-
5
卵黄を加えて混ぜ、卵白を3回に分けて加えて混ぜる。
-
6
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて1/3ほど振るい、
-
7
ゴムベラでさっくり混ぜ、角切りにしたりんごを加える。
-
8
薄力粉の残りを2回に分けて加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
9
パウンド型に流し入れ、表面をならし、りんごをならべる。
-
10
鉄板にのせて170度のオーブンで45〜50分焼く。
-
11
焼けたら型から外しあみにのせて冷ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません