ブラウニー レシピ・作り方
材料(1台人分)
- スイートチョコレート 40g
- バター 90g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 薄力粉 55g
- くるみ 40g
- 油 少々
作り方
- 1 ボウルにチョコレートとバターを入れ湯煎にかけて、溶かしながら混ぜ合わせる。
- 2 砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、
- 3 とき卵を2〜3回に分けて入れよく混ぜ合わせる。
- 4 薄力粉を振るいながら加えて混ぜ合わせ、
- 5 くるみを加えて混ぜる。
- 6 油をスクエア型に塗り、生地を平らになるように入れ、170度で約20分160度で5〜6分焼く。
- 7 焼きあがったら冷ましてバッドから取り出し切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません