トマトときのこのブルスケッタ風 レシピ・作り方

トマトときのこのブルスケッタ風
  • 約15分
土方さん
土方さん
作った具をココットに入れてパンに添えてもお洒落だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはくし切りに、
  2. 2 マッシュルームはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しマッシュルームを炒め、
  4. 4 火が入り始めたらトマトを加えて炒める。
  5. 5 トマトがしんなりしてきたら、
  6. 6 コンソメ、ミックスペッパー、ガーリックを加えて水分がほぼ無くなるまで炒める。
  7. 7 イングリッシュマフィンを上下に分け、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  8. 8 溶けるチーズをイングリッシュマフィンにのせ、
  9. 9 250度のオーブンでこんがりするまで7.8分焼く。
  10. 10 皿に移し、炒めたトマトを上にのせ、パセリを振る。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

おいしくなるコツ

水分を残さないように作った方が汚さず食べやすくなります。 食パンを4つに切っても作れます。

  • レシピID:1630011197
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の惣菜パンマッシュルームトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る