トマトときのこのブルスケッタ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 2個
- マッシュルーム 4個
- コンソメ 1/2袋
- ガーリック 少々
- オリーブ油 小匙2
- 溶けるチーズ 4枚
- ミックスペッパー 少々
- パセリ 少々
- イングリッシュマフィン 2枚
作り方
- 1 トマトはくし切りに、
- 2 マッシュルームはスライスする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しマッシュルームを炒め、
- 4 火が入り始めたらトマトを加えて炒める。
- 5 トマトがしんなりしてきたら、
- 6 コンソメ、ミックスペッパー、ガーリックを加えて水分がほぼ無くなるまで炒める。
- 7 イングリッシュマフィンを上下に分け、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
- 8 溶けるチーズをイングリッシュマフィンにのせ、
- 9 250度のオーブンでこんがりするまで7.8分焼く。
- 10 皿に移し、炒めたトマトを上にのせ、パセリを振る。
きっかけ
休日の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
水分を残さないように作った方が汚さず食べやすくなります。 食パンを4つに切っても作れます。
- レシピID:1630011197
- 公開日:2020/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません