【簡単・スピード】シーフード卵焼き レシピ・作り方

【簡単・スピード】シーフード卵焼き
  • 約10分
  • 500円前後
さむちゃん
さむちゃん
シーフードミックスを使った塩味の卵焼き

材料(5人分)

  • たまご 5個
  • シーフードミックス 1袋
  • 5g
  • コショウ 少々
  • にんにく 5g
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンでシーフードミックスを炒めます
  2. 2 シーフードミックスに火が通ったらフライパンの端に具を広げて中心部の余分な水分をとばします
  3. 3 塩、コショウ、にんにくを入れたら、溶き卵を入れ弱〜中火でゆっくりと固めます
  4. 4 表面が固まったらお皿にうつし出来上がり

きっかけ

ヒックリ返したりせず、フライパンの火力の調整だけで美味しい卵焼きです。

おいしくなるコツ

シーフードミックスはしっかりと炒め、かつ水分を飛ばした後、味付けをします。

  • レシピID:1630011158
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き冷凍食品シーフードグラタン薄焼き卵お弁当 卵焼き
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る