さつまいもとバナナのパイ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもを4等分にして15分茹でる。
皮を剥いて、バターを入れて潰す。 - 2 パイ生地を常温にしておく。
- 3 1のさつまいもに砂糖、牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
4
バナナをスライスする。
パイ生地を長方形にして、半分側に2センチ程度の切れ目を3本入れて、反対側にバナナを3枚のせる。 -
5
バナナの上にさつまいもあんを乗せて、半分にたたむ。
周り3辺をフォークで閉じて、
切り込みの上に卵黄をスプーンで塗る。 - 6 オーブントースター200度で15分焼く。焦げすぎるようならアルミホイルをのせる。
きっかけ
余ったバナナを入れてみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
さつまいものほのかな甘みとバナナのトロット感があいまって美味しいです!
- レシピID:1630010985
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません