キノコたっぷり⭐豚汁~! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは3㎝くらいに、なすは5ミリの半月切り、人参大根は5ミリのいちょう切りに。
キノコ類は食べやすい大きさにカットする。 -
2
鍋にごま油とにんにくを入れ、豚バラを炒める。
さらにニラと青ネギ以外の野菜を入れて、ぜんたいに油が回ったら野菜がひたるくらいの水と出汁パック、酒を入れて10分ほど煮込む。 - 3 出汁パックを取り出し、4㎝ほどにカットしたニラを加えて味噌を溶く。さっと火を通したら盛りつけ、小口切りにした青ネギとお好みで七味を添えて出来上がり⭐
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
うーちゃんみっこ
お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐
節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)