ほうれん草の梅マヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草の梅マヨ和え
  • 5分以内
土方さん
土方さん
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは洗って石づきを取りほぐす。
  2. 2 器にほうれん草、わかめ、しめじ、水を入れレンジで2〜3分温める。
  3. 3 器の汁を絞って梅干しをほぐして入れマヨネーズをかけ全体を混ぜる。
  4. 4 器(容器)に移す。

きっかけ

お弁当&お昼用に作りました。

おいしくなるコツ

梅干しが酸っぱいので1個にしても大丈夫です。

  • レシピID:1630010384
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ梅干しその他の和え物しめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る