簡単 山わさび冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- 山わさび 100g
作り方
-
1
山わさびをピーラー等で
むく - 2 ラップで空気を入れないようにして包みます。
-
3
ジップロックに入れて冷凍します♪
約1か月保存できます。日付を記入しておくと便利です。使う時は解凍せず、凍ったままわさびをすりおろし、残ったわさびは再度ラップに包み冷凍保存します♪
きっかけ
スーパーに山わさびが、たくさん売っていて、刺身などで食べたい時に利用したいと思い購入して、便利だったので投稿しました。
おいしくなるコツ
山わさびは、新鮮なうちに冷凍おすすめします♪ ラップで空気が入らないようにつつんでジップロックに入れておくと風味香りが良いと思います。
- レシピID:1630010188
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません