簡単、大根のビール漬け レシピ・作り方

簡単、大根のビール漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
ジップロックに入れて混ぜるだけで簡単に作れます

材料(5人分)

  • 大根 半分(約500g)
  • 砂糖 50g
  • ビール 35〜40g
  • 10g
  • からし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ジップロックに砂糖、ビール、塩、 からし、酢を入れて混ぜ、1、で切った大根を入れてよく、もみます。
    冷蔵庫で約、半日おく。
  3. 3 おいた後 、味を確認し皿にもりつけて完成。(薄味が好みのかたは、6時間後くらいおいて味を確認してお好みでお召し上がりください)

きっかけ

ビールが大好き。 おばさんに教えてもらっておいしかったので。

おいしくなるコツ

よくもむとgood

  • レシピID:1630009724
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る