野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ゴボウはスライスそキャベツはざく切りにします
- 2 鍋に水を沸かして玉ねぎ、ゴボウ、キャベツを煮込みます
- 3 煮込めたら豚肉を入れて灰汁を取りながら更に寝込みます
- 4 味噌をお玉に取り、溶かし入れてお椀にとりお好みで一味唐辛子を振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
男の酒飲み料理
簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。
また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。
さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)