簡単⭐ローストビーフ⭐ レシピ・作り方

簡単⭐ローストビーフ⭐
  • 約30分
  • 500円前後
うーちゃんみっこ
うーちゃんみっこ
見た目にも華やか!!ローストビーフを家庭で簡単に⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 室温に戻した牛肉に塩こしょうをする。 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肉の全ての面に焼き色をつけていく。
  2. 2 焼き色が付いたら、空気が入らないようラップをしっかりと二重に巻いて、その上からアルミホイルもしっかりと巻く。
  3. 3 沸騰した湯をはった鍋に肉を入れ、浮いてこないよう上からお皿で重しをする。火を消し、5分ほど置く(肉の厚さによっては10分くらい必要な場合あり)
  4. 4 湯から取り出したら、冷めるまでそのままおいて置く。
  5. 5 フライパンにみじん切りした玉ねぎと、醤油、みりん、酒、砂糖、にんにくしょうがを全て入れて、弱火で5分ほど火を通す
  6. 6 肉が冷めたら薄切りに。
    ソースをかけて出来上がり⭐

きっかけ

スーパーで牛モモ肉が安売りで綺麗だったので!!

おいしくなるコツ

肉の表面はこんがり、中は余熱でしっとりと仕上げることです!

  • レシピID:1630009206
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
うーちゃんみっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/03/30 17:30
    簡単⭐ローストビーフ⭐
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る