定番!豚こまでしょうが焼き★ レシピ・作り方

定番!豚こまでしょうが焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
安い豚こまで★

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 小麦粉 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 ○のタレを合わせておく。
  2. 2 豚こま肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の豚肉を中火で焼いていく。
  4. 4 肉に火が通ったら1のタレをまわしかけ、強火にしてタレがほとんどなくなればできあがり★

きっかけ

しょうが焼きで好きな味を試行錯誤しました^ ^

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで肉が固くなりにくい!&タレが絡みやすいです^ ^

  • レシピID:1630009123
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/03/13 11:55
    定番!豚こまでしょうが焼き★
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/09 19:58
    定番!豚こまでしょうが焼き★
    おいしかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る